Кафедра физического воспитания
Ульяновского государственного технического университета
>>

Новости

19
НОЯ
13 ноября в спортивном зале Ульяновского государственного технического университета состоялось...
14
НОЯ
4 ноября в Ульяновском государственном техническом университете прошли Чемпионат и...
12
НОЯ
В сентябре в УлГТУ для студентов 2-3 курсов проходил физкультурно-оздоровительный...

Подведены итоги областной Универсиады!

25 мая 2016 года в Ульяновском государственном техническом университете состоялся спортивный праздник, во время которого прошла церемония награждения Министерством спорта Ульяновской области сборного коллектива УлГТУ за областную Универсиаду.

 

Стоит отметить, что в областной Универсиаде УлГТУ занял почетное 2-ое место. Это достаточно высокий результат, так как соревнования дались нашим студентам очень тяжело, как отметили сами ребята.

 

Во время всего учебно-спортивного сезона наши спортсмены много времени проводили на тренировках, чтобы показать наилучший результат в этих соревнованиях. Многие из ребят отмечают, что у них не хватало времени на увлечения: исключительно учеба и тренировки. Но это того стоило! Ведь в этом году у них появился достаточно сильный соперник – УлГПУ. И взять серебро в этих соревнованиях – большое достижение.

 

Мужские и женские сборные УлГТУ заняли во многих видах спорта призовые места, которые и принесли им соответствующие медали.

 

Итак, в каких же спортивных соревнованиях наши студенты заняли золото, серебро и бронзу?

 

- Баскетбол: 3 место (мужская сборная) и 2 место (женская сборная).

 

- Лыжные гонки: 3 место (мужская сборная) и 2 место (женская сборная).

 

- Жим лежа: 1 место (участие только мужской сборной).

 

- Бадминтон: 2 место (мужская сборная) и 1 место (женская сборная).

 

- Волейбол: 1 место (мужская сборная) и 2 место (женская сборная).

 

- Мини-футбол: 2 место (женская сборная).

 

- Плавание: 1 место (мужская сборная).

 

- Шахматы: 3 место (мужская сборная) и 3 место (женская сборная).

 

- Настольный теннис: 1 место (мужская сборная) и 1 место (женская сборная).

 

- Пулевая стрельба: 2 место (мужская сборная) и 1 место (женская сборная).

 

- Армспорт: 1 место (участие только мужской сборной).

 

- Спортивная аэробика: 2 место (участие только женской сборной).

 

- Спортивное ориентирование: 1 место.

 

- Легкая атлетика: 3 место.

 

У каждого из ребят остались свои собственные впечатления от областной Универсиады.

 

Например, студент-магистрант строительного факультета и капитан сборной УлГТУ по спортивной аэробике Екатерина Чиглякова рассказывает об этом так: «У каждого остались просто замечательные впечатления от прошедших соревнований. Коллектив у нас очень дружный. И все мы рады, что этот день, в котором было много волнительных моментов, прошел достойно. Мы получили заряд положительных эмоций и прекрасного настроения. Надеюсь, наш состав не изменится, и уже в следующем году мы выступим еще раз и покажем более высокий результат (улыбается – прим. автора)».

 

Студент 4 курса строительного факультета и по совместительству представитель мужской сборной УлГТУ по пулевой стрельбе Артем Скляниченко также прокомментировал этот вопрос: «Впечатления остались преимущественно положительные. Особенно я рад за девушек из нашей сборной, которые уверенно заняли первое место среди женских команд вузов. К сожалению, наша мужская команда уступила первенство сборной УлГПУ, но зато появились соперничество и дух соревнования, поскольку раньше обе наши сборные стабильно занимали только первые места на протяжении нескольких лет. Это стало небольшой неожиданностью. Но теперь у нас есть сильный соперник, которого еще предстоит победить. Надеюсь, в следующем году нам это удастся».

 

И последний комментарий оставил студент 2 курса экономико-математического факультета, который выступал за мужскую сборную УлГТУ по плаванию, Рустам Саитов: «Конечно же, у меня остались только положительные впечатления от этих соревнований. Я испытывал чувство гордости. Во-первых, мы смогли постоять за свой университет и принести ему заслуженную победу. Во-вторых, в личном зачете мы заняли 1 и 2 место. И, в-третьих, мы выиграли 2 эстафеты: комбинированную и кролевую».