Кафедра физического воспитания
Ульяновского государственного технического университета
>>

Новости

06
С 30 июня по 2 июля в г.Оренбург впервые состоялись...
20
 С 9 по 12 июня в Нижегородской области в окрестностях...
25
17 мая в УлГТУ прошло торжественное закрытие спортивного сезона, совпавшее...

Пулевая стрельба: команды УлГТУ заняли 1 и 2 место

20 апреля 2016 года в Ульяновской области прошли межвузовские соревнования по пулевой стрельбе, в которой спортсмены Ульяновского государственного технического университета показали высокие результаты: женская сборная УлГТУ стала победителем соревнований, мужская сборная заняла 2 место.

 

В командном первенствеженская сборная УлГТУ завоевала 1 место, а команда юношей впервые за долгое время заняла в подобных соревнованиях почетное 2 место.

 

В личном зачете наши студенты также сумели отличиться: студентка 3 курса машиностроительного факультета Алла Кукишева заняла 2 место, а студент 4 курса строительного факультета Артем Скляниченко уверенно взял 1 место.

 

Ребята, занявшие призовые места, согласились поделиться своими впечатлениями.

 

Какие у вас остались впечатления от прошедших соревнований?

 

Алла: Я всегда получала огромное удовольствие от участия в соревнованиях по пулевой стрельбе, и это первенство не стало исключением.

 

Артем: Впечатления остались преимущественно положительные. Особенно я рад за девушек из нашей сборной, которые уверенно заняли первое место среди женских команд вузов. К сожалению, наша мужская команда уступила первенство сборной УлГПУ, но зато появились соперничество и дух соревнования, поскольку раньше обе наши сборные стабильно занимали только первые места на протяжении нескольких лет. Это стало небольшой неожиданностью. Но теперь у нас есть сильный соперник, которого еще предстоит победить.

 

Почему вы выбрали именно этот вид спорта?

 

Алла: Благодаря этому виду спорта я начинаю понимать себя лучше. Участие в соревнованиях помогло мне научиться принимать взвешенные решения даже в самых сложных ситуациях.

 

Артем: Я не люблю бегать (улыбается – примеч. автора). В этом есть только доля шутки, так как про существование тира у нас в вузе я узнал совершенно случайно на физкультуре еще на первом курсе. Был выбор: либо продолжать разминаться в промозглую октябрьскую погоду, либо попробовать свои силы в стрельбе. К тому же, стрельбой и оружием я интересовался давно, а тут просто представилась возможность совместить приятное с полезным.

 

То есть твое увлечение переросло уже во что-то более серьезное? Верно, Артем?

 

Артем: Можно сказать и так. Ведь раньше это было просто увлечением, а с приходом в УлГТУ появилась реальная возможность заняться стрельбой профессионально, после чего мои результаты быстро пошли вверх.

 

Алла, какие чувства у тебя были, когда по результатам ты вышла на 2 место?

 

Алла: Было немного обидно. Всё-таки разница в 1 очко. Но была рада за то, что в командном первенстве мы заняли 1 место. Это важнее.

 

Артем, а какие чувства ты испытывал, когда узнал, что стал победителем соревнований в личном зачете?

 

Артем: Был рад, что смог достойно выступить. Но хотелось бы улучшить результат на следующих соревнованиях.

 

Ребята, тяжело было участвовать в соревнованиях?

 

Алла: Нет, мы стараемся поддерживать и помогать друг другу. 

Управление корпоративных коммуникаций