Кафедра физического воспитания
Ульяновского государственного технического университета
>>

Новости

19
НОЯ
13 ноября в спортивном зале Ульяновского государственного технического университета состоялось...
14
НОЯ
4 ноября в Ульяновском государственном техническом университете прошли Чемпионат и...
12
НОЯ
В сентябре в УлГТУ для студентов 2-3 курсов проходил физкультурно-оздоровительный...

С 24 по 28 ноября 2014 года в районе города Смоленска прошли всероссийские соревнования

С 24 по 28 ноября 2014 года в районе города Смоленска прошли всероссийские соревнования – Чемпионат России среди студентов по спортивному ориентированию бегом. Организованы соревнования были при поддержке Российского студенческого спортивного союза, Администрации Смоленской области и Федерации спортивного ориентирования России.

В Смоленск съехались спортсмены с многих вузов России. 5 студентов УлГТУ тоже принимали участие в этих соревнованиях. Среди них был и МС по спортивному ориентированию Зарипов Александр. Мы попросили Александра ответить на некоторые наши вопросы.

- Расскажи, как в целом сложились соревнования для нашей команды и для тебя лично?

В целом соревнования среди студентов прошло отлично! Команду мы с Н.А. Черновой (тренер сборной УлГТУ по спортивному ориентированию - прим. автора) подобрали дружную и способную показать хорошие результаты. В нашу команду помимо меня вошли: Митяхин Дмитрий, Алексей Кузьмин, Шагиева Рамиля, Кузьмина Елена и Ломкова Диана. В первый день соревнований (спринт) я занял 2 место, чему был очень рад, потому что это помимо призов давало мне подтверждение мастера спорта. Ребята тоже показали хороший результат. Во второй день (классическая дистанция) все показали результат чуть хуже, но мы надеялись на завершающий старт. В последний день соревнований (эстафета) мы оказались на восьмом месте, хотя возможность была попасть в тройку. Хотел бы особенно отметить Алексея Кузьмина, который очень хорошо прошёл первый этап.

- А в какой день соревнования тебе было особенно тяжело и почему?

-Особенно тяжело было на эстафете в третий день соревнований. Потому что груз ответственности в эстафете намного больше, чем в индивидуальных соревнованиях, и настраиваться соответственно нужно больше.

- Расскажи нам, как организаторы справились со своей задачей?

- Организаторы справились со своей задачей хорошо. Работала квалифицированная судейская бригада, которая часто проводит соревнования подобного масштаба (Чемпионаты России). Жили в хороших, тёплых корпусах, кормили нас вкусно, в местной столовой. Единственный минус - это дальнее расстояние до места старта, но и тут судьи организовали транспорт для проезда.

- Ну и последний вопрос. На каких крупных соревнованиях ты планируешь выступать в ближайшем будущем?

- Да, через три дня я еду в Железноводск на всероссийские соревнования. Надеюсь, набранная хорошая физическая форма позволит мне удачно выступить на этих соревнованиях.

Спасибо Александру за то, что он нашёл время ответить на наши вопросы, и пожелаем ему и всем нашим спортсменам дальнейших побед!