Кафедра физического воспитания
Ульяновского государственного технического университета
>>

Новости

06
С 30 июня по 2 июля в г.Оренбург впервые состоялись...
20
 С 9 по 12 июня в Нижегородской области в окрестностях...
25
17 мая в УлГТУ прошло торжественное закрытие спортивного сезона, совпавшее...

Студент УлГТУ Дамир Шарафутдинов стал чемпионом мира по армрестлингу!

 

В октябре в Болгарии прошел Чемпионат мира по армрестлингу-2016. Студент 2 курса энергетического факультета Ульяновского государственного технического университета Дамир Шарафутдинов уверенно занял 1 место и стал чемпионом мира.

 

В прошлом году Дамир принимал участие в первенстве России, где победу одержал Левани Хабалаев. И на Чемпионате мира они снова встретились. Тут Дамир твердо и уверенно взял 1 место.

 

Сам чемпион прокомментировал это так: «В этой схватке я не был фаворитом, но мне это не мешало. За несколько лет выступлений я понял: если ты проигрываешь кому-то на одних соревнованиях, это не значит, что ты не выиграешь у него на следующих. В этот раз с Хабалаевым было все по-другому. Я чувствовал контроль кисти и был в себе уверен».

 

После этого Дамир без поражений дошел до финала на левую руку, опередив своих соперников из Казахстана, Дании и Грузии. Затем выиграл в финале и занял 1 место.

 

«На правую руку Дамир стал пятым, так как сказалась старая травма. Место, которое он занял в этом случае, считаю закономерным. Он показал то, что мог показать. По итогам выступления категория была тяжелая, так как может быть спортсмен и 95, и 150 кг и так далее. Здесь многое зависит от жребия. Пропустили Европу, считаю, что могли бы там тоже неплохо выступить. И, возможно, после Европы было бы проще на мире. А сейчас уже надо начинать новую подготовку на новый отбор. ПФО в декабре пройдет в Нижнекамке республики Татарстан», - рассказал Александр Стафеев, тренер Дамира.

 

Сам Дамир тоже доволен результатом и гордится своей победой: «Мои ожидания сошлись с результатом. Я рассчитывал на левую руку и выиграл. На правой, как сказал Александр Игоревич, стал пятым. Но и не планировал побеждать на ней. Были только надежды. Травма не дала нормально выступить».

 

Кроме того, Александр Игоревич Стафеев рассказал нам о своих впечатлениях: «В целом о Чемпионате мира могу сказать, что соревнования были проведены на хорошем уровне. Была трансляция борьбы на протяжении всех дней Чемпионата. Много информации в режиме «онлайн» выкладывалось в Интернет и различные социальные сети. Всего приняло участие 48 стран. Я считаю, что это неплохое количество. Немногие неолимпийские виды спорта могут похвастаться таким количеством стран, принимающих в них участие».

 

И в завершение Дамир поделился с нами своими планами: «Хотелось бы залечить травмы, а также продолжить тренировки и выступления. Если смотреть еще дальше, то хочу выступать по взрослым и достойно показать себя там (улыбается – прим. автора)».