Кафедра физического воспитания
Ульяновского государственного технического университета
>>

Новости

21
16 сентября на стадионе «Заря» состоялись массовые соревнования по бегу...
21
Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» проводится среди студентов...
08
Со 2 по 11 сентября в Будапеште (Венгрия) проходит Чемпионат...

Женская сборная по мини-футболу принесла УлГТУ 2 место

3 марта 2016 года в Ульяновской области прошли межвузовские соревнования по мини-футболу, в которых женская сборная Ульяновского государственного технического университета заняла почетное 2 место.

 

Своими впечатлениями с нами поделилась капитан команды и студент 2 курса экономико-математического факультета Алмазова Ольга.

 

Оля, как прошли соревнования?

 

Ольга: К сожалению, мы заняли только 2 место. Состав стал уже значительно слабее, так как многие хорошие игроки закончили обучение в университете. Так-то мы выиграли все игры, которые были предусмотрены соревнованиями, и вышли в финал. Финальная игра была с УлГПУ. Тут мы немного уступили.

 

Какие остались впечатления после соревнований?

 

Ольга: Наверное, все-таки все испытали разочарование, что не смогли принести своему университету очередную победу. На протяжении нескольких лет подряд мы занимали исключительно 1 места, а в этом году уступили первенство своему главному противнику.

 

Расскажи, пожалуйста, как ты стала капитаном команды?

 

Ольга: Сделать меня капитаном команды было решением тренера. Так как многие сильные игроки ушли в этом году, то повязка капитана перешла ко мне.

 

Может, на решение тренера повлияли твои личностные качества?

 

Ольга: Может быть, эти качества и повлияли. Наверное, тренер не просто так принял это решение. Я слишком скромна, чтобы говорить о своих личностных качествах и нахваливать себя (улыбается – прим. автора).

 

Почему ты выбрала именно такой вид спорта, как мини-футбол?

 

Ольга: Я выбрала мини-футбол, потому что с детских лет играю с мальчишками во дворе. Когда я поступила в вуз, то даже не стала рассматривать другие варианты, сразу пошла на футбол. А почему мне больше нравится мини-футбол, то все просто: я считаю его гораздо интереснее большого. В нем концентрация голевых и просто опасных моментов во многом превышает плотность таких моментов в большом футболе.

 

Оля, расскажи, пожалуйста, чем большой футбол отличается от мини-футбола?

 

Ольга: Для меня главное отличие заключается в пространстве, количестве человек на площадке и мяче. В мини-футболе огромное количество пасов и движений. Площадка сама по себе маленькая, поэтому приходится чаще играть на коротке. Такая игра более схематична. Ауты, угловые и штрафные разыгрываются больше по схемам. Мяч в таком футболе несколько тяжелее, чем в большом. И он не отскакивает по тысяче раз от паркета. Прием мяча всегда идет под стопу. А в большом футболе щечкой мяч обрабатывается из-за его легкости. Также большую роль играют в данном случае и бутсы. Летящий мяч невозможно обработать шипами под стопу. Кроме того, в мини-футболе команда состоит из 5 человек вместе с вратарем, а в команду большого футбола входит 11 человек. Немаловажно и то, что в большом футболе ты очень часто бегаешь без мяча в атаку, а в мини-футбол подразумевает множество смен и движений, которые практически всегда задействуют тебя в атаке. Пожалуй, мини-футбол интересен именно тем, что ты постоянно должен быть с мячом.

 

Ты раньше занималась какими-то другими видами спорта?

 

Ольга: Когда училась в школе, то занималась волейболом на протяжении 4-х лет. Это было обычным увлечением, так сказать для самой себя. Но все же мои физиологические параметры больше подходят для футбола.

 

А сейчас ты так же занимаешься волейболом? Или уже появились другие увлечения?

 

Ольга: К сожалению, увлечений как таковых у меня сейчас нет. Не с кем выйти на улицу и поиграть во что-то. Например, в какие-то спортивные игры. А вообще мне нравится музыка. Могу иногда спеть что-нибудь под гитару. Но этим я занимаюсь только в тех случаях, когда мне скучно. Просто аккомпанирую себе на гитаре. Раньше хотела записаться в «Тарелку», но что-то боюсь. К тому же, у меня сейчас нет времени на репетиции из-за футбола.